2023.10.20 中学校

中学体育祭(10月20日)

10月20日、晴天の秋空の下、中学体育祭が行われました。体育委員を中心に大会の運営を行い、大いに盛り上がった体育祭となりました。

※写真はPTA役員の保護者の方々に撮影していただいたものを掲載させていただいております。

<体育祭を参観していただいた保護者の声>

・ 三年生最後の体育祭。コロナで自粛された体育祭ばかりでしたが今年は思いっきり楽しめたのではないでしょうか。体育委員として毎日準備に遅くまで学校に残り、家でも頑張っていました。今日、三年生としてとても素敵な演舞が拝見でき感動しました。各学年とも日頃の練習の成果が見られ、日体生としての誇りを感じました。日々のこどもたちの成長は、日頃からの手厚い先生方のご指導の下だと思います。クラス役員としてわずかな協力しか出来ませんでしたが、授業では見せないこどもたちの素敵な表情をご覧ください。

・ 今年は久しぶりの応援合戦もあり、生徒が活き活きと、そして清々しい笑顔で頑張ってるのが印象的でした!やっぱり大きな声で応援できるって最高ですね‼クラス旗もみんな素敵でしたね。