美術部

美術部は、高校二年生三人、一年生八人、中学生五人の計十六人のメンバーで構成されています。新校舎三階美術室で、基本火、木、金曜日の週三回活動しています。
主な活動は文化祭と西部展への作品作りです。文化祭では一つの作品を作るとともに、無料配布する絵と販売するものを作ります。今年はスイーツストラップを販売し、大変好評でした。西部展という、県が開催する美術の大会の西部地区予選では、縦一メートルを超える大きな作品を作ります。今年は一人奨励賞を受賞しました。
初心者でも大歓迎です!我が部は初心者も多いです。実際高二のメンバーは全員そうですが、切磋琢磨し日々頑張っています。分からないことがあれば、私たちが全力でフォローします。

部員数 16人
練習場所 3階・美術室