書道部

僕たち書道部は、二年生四名、一年生三名の計七名で月曜日と金曜日の週二回活動しています。
 活動としては主に、六月の文化祭で展示する作品の練習、書き初め展覧会へ出すための書き初めの練習などをしています。その他には、楷書や行書、隷書、篆書といった様々な書体の中から自分の書きたいものを選んで書いています。初めは半紙、慣れてきたら条幅紙に二行や三行という具合に書いていきます。
 先輩・後輩の上下関係がなく、書くときは真剣に、普段はとても仲良く活動しています。
書道初心者の人も大歓迎です。書道に興味がある人、字がうまくなりたい人は是非北ウイング三階書道室で活動しているので、来てください。男女問わず大募集です。

監督・顧問
練習場所 書道室