野球部

僕たち野球部は、二年生十一人、一年生八人、マネージャー五人の計二十四人で、日々練習に取り組んでいます。
 学校創立から五十年が経ち、新たな歴史を作っていく中で、今春から、日体大と同じブルーのユニフォームになり、気持ちを新たに活動しています。
 日々の練習で技術を磨いていく中でも、学校生活の中でも、一人一人が人間性を高めています。野球選手の前に一人の人間。人間が野球をやるのだから、そこを高めることは当然です。影で支えてくれている両親、家族。応援してくれる地域の方々、OBの方々に感謝の心を持ち、日々のプレーに望みます。
 個人の力はまだ未熟ですが、試合ででた課題を一つ一つ改善していき、仲間とともに切磋琢磨しながら、練習や試合に取り組み、チーム一丸となって、春、夏と自分たちの目標に向かって、日々精進していきます。

部員数 24名
監督・顧問 杉田、石川