水泳部

僕たち水泳部は、1年生6人、2年生10人、3年生3人の計18人で、浜松日体にある内プールで高校生と共に練習に励んでいます。
 高校生を含めると、水泳部には多くの部員が所属しています。そのため、土日や祝日など学校が休みの日は中学、高校生が午前午後に分かれて練習をします。また、泳ぐだけでなく大会の少ない冬頃に陸上でのトレーニングも行います。
 水泳部に入る人は水泳経験者もいますが、初心者も多くいます。しかし、先生方や先輩たちは、分かりやすく丁寧に教えてくださります。そのおかげか大会で賞に入賞する選手も大勢います。
 水泳部は、「勉強と部活の両立」を基本として普段の練習や学校生活をしています。当たり前のことですが、それをしっかりとやろうとすり心構えは、僕達の成長にとっても一番大切だと思います。
 水泳部の練習や心構えは厳しいです。しかしそれを乗り越えた後、僕たちは確実に成長しているはずです。
 これからも、僕たちは、練習に努め、自分達の体と精神を高めていきます。

東海大会入賞

部員数 18人
練習時間 16:00~18:00
練習場所 室内温水プール(6コース)