サッカー部

ッカー部は、先生、コーチのご指導のもと、二年生十八人、一年生十八人、マネージャー三人の合計三十九人で日々練習に励んでいます。
選手中心のチームを目指し、日々の練習では、良い雰囲気で練習することができるように、全員で声を出し盛り上げてやっています。毎日、練習後には、三人の選手がその日の練習の反省を言い、つねに選手の意見を取り入れ、さらなる改善に取り組んでいます。
サッカー部の良い所は、先輩、後輩関係なく、全員の仲がとても良いところです。試合に勝つため、その中からお互いに厳しさを求めています。
新人戦、総体では、県大会に出場し、勝ちます。たくさんの方々から応援されるチームになれるようこれからもチーム全員で誠心誠意頑張っていきます。

監督・顧問 岩崎、加藤
練習場所 テニスコート グランド、校外練習ほか