美術部

美術部は二年生四人、一年生三人の計七人で活動しています。週三日という短い時間の中で、それぞれが充実した活動を行っています。
今年は、『愛鳥週間ポスターコンクール』への応募や文化祭への展示作品を作りました。文化祭前になると、みんな全力で作品づくりに取りかかります。いろいろな人に見てもらえる機会なので、より良い作品をつくろう、と部員同士で相談したり、話し合ったりします。
今は社会福祉部と共同でイルミネーション作りをしています。私たちもイルミネーション作りはしたことがないので困ってしまうことがありますが、庄内先生やいろいろな先生方の協力を得て頑張っています。これからもより良い作品をたくさんつくれるように頑張りたいと思います。

部員数 7人
監督・顧問