ゴルフ部

平日の練習では筋トレ・走り込みなどのトレーニングや、学校にある練習場でショットの練習などを行います。土日・祝日の練習では、和合ゴルフクラブ・葛城ゴルフ倶楽部を貸していただいて、ショットの打ち込みを行ったり、実際にコースをまわらせていただいています。日々技術の向上はもちろん、プレーに必要な精神力の強化に取り組んでいます。また夏と冬には合宿を行い、部員の団結をはかっています。
僕たちの今後の目標は全国大会出場、県大会優勝です。昨年はたくさんの方に支えていただいたお陰で、関東大会に出場することが出来ました。ゴルフ場を貸していただける環境に感謝の気持ちを忘れず、一打入魂で集中した練習を心がけていきたいと思います。連続で続いている関東大会出場を今年も果たせるよう、部員一丸となり努力していきたいと思います。

中学生:全国大会出場(2022年)
高校生:県大会団体優勝(2023年)
静岡・山梨高等学校ゴルフ選手権 個人2位,3位・団体優勝(2023年)

練習場所 校内:特設ゴルフレンジ