ゴルフ部

平日の練習では筋トレ・走り込みなどのトレーニングや、学校にある練習場でショットの練習などを行います。土日・祝日の練習では、和合ゴルフクラブ・葛城ゴルフ倶楽部にご協力いただいて、ショットなどの打球練習や、コースをまわるラウンド練習をしています。日々技術の向上はもちろん、プレーに必要な精神力のを鍛え、礼儀やマナーを身につけるよう活動をしています。
私たちの今後の目標は県大会の優勝と、全国大会への出場です。たくさんの方に支えていただいたお陰で、関東大会には連続で出場することができています。ゴルフ場を貸していただける環境に感謝の気持ちを忘れず、一打入魂で集中した練習を心がけていきたいと思います。

中学生:全国大会出場(2022年)
高校生:県大会団体優勝【男子・女子】(2024年)
静岡・山梨高等学校ゴルフ選手権 個人1位,2位,3位・団体優勝(2024年)

練習場所 校内:特設ゴルフレンジ