浜松日体中学校

6年かけて、じっくり確かに学力を積み上げる。

浜松日体中学校では、学校に気軽に触れていただく、
「学校説明会・公開授業」、「個別相談会」、「オープンテスト」、「日体ゼミナール」を開催いたします。

・共に学ぶ仲間
・大学進学に向けた教育プラン
・高校生が目標
・面倒見の良い教員

学校説明会・公開授業オープンテスト日体ゼミナール
日体中の授業や部活動が体験できます。
また募集要項をお分けしQ&Aでお答えする進学説明会も開催します。
日体中のオープンテストでは、受験生の一人ひとりの学習状態が分かるように個総評及び度数分布表、答案への赤ペン添削を全員に実施し、後日郵送しています。日頃の力試しに気軽に参加できます。
(注) 本校の入学試験を受験するにあたって、オープンテストは必ず受けなければならないものではありません。
簡単な授業を通じて、日体の雰囲気を味わうことができます。
日体ゼミナールは、静岡県教育委員会こどもの「学びの場」充実事業「ふじのくにゆうゆうnet」の協力を得て開催しています。

[中学校]「学校説明会・公開授業」「オープンテスト」「日体ゼミナール」