家庭部

家庭部は月曜日の放課後調理室にて、高校一、二年生の部員と、顧問の先生と、毎回とても和やかな雰囲気の中楽しく活動しています。家庭部での主な活動内容は調理です。放課後の限られた時間の中でピザやお菓子など色々な食べ物を作っています。顧問の大澤先生のアイデアを元に作った料理はとても美味しく、とても充実した部活の時間となっています。家庭部での大きなイベントは、文化祭です。文化祭では一日がかりでお菓子を作り、販売しています。大量のお菓子を作るのはとても大変ですが、来校してくださったお客様や、先生方、生徒の皆さんに買って頂き、美味しかったと言って頂けるととても嬉しく、やりがいがあります。これからも皆さんに美味しいお菓子を提供出来たら良いと思うので、頑張りたいです。家庭部は活動は少ないですが、一回、一回濃いものに出来たら良いと思いますし、なにより楽しく活動していきたいです。

監督・顧問 相場
練習場所 調理室