NEWS&TOPICS詳細

01/31(月) : 〔高校入試〕 受験生、および引率の皆様へ

〔高校入試〕 受験生、および引率の皆様へ

【重要】2月2日(水)の面接試験は感染症対策のため行いません。

<学力試験> 2月1日(火)

受  付 : 8:00~8:30 (本館生徒昇降口)

・早めに校舎内に入れるよう準備しております。準備ができ次第ご案内します。

・受験生は、受付でお渡しする『試験場案内図』を参照して受験教室に入ってください。

・付添いの方の控室は、本館1階「NTレストラン」です。

<送迎について>
学校周辺道路は医大や企業への通勤者が多く、また積志小学校の通学路になっていることもあり7時~8時の間は特に混雑します。加えて約1,000名の本校受験生の登校が重なりますので、公共交通機関の利用ならびに徒歩での登校をお願いします。

やむを得ず車で送迎をされる場合は、以下の点を守ってください。
(来校時)
・時間に余裕を持って登校してください。
・正門は左折(東側からの進入のみ)でしか入場できません。

・正門手前の「日体高校東」交差点を環状線方向から来て右折しようとすると、1回の信号で数台しか右折できないため激しい渋滞の原因となります。医大側から来て左折、または東からの直進をお願いします。
・住宅街への進入は絶対になさらないでください。(近隣トラブル防止のため)
・降車は本校の敷地内で誘導に従ってください。(学校周辺の路上での停車、降車は渋滞や事故の原因になりますので不可)
(下校時)
・学力試験が終了する15時までは正門を閉鎖します。
・迎えの車両は15時以降でないと入場できません。
試験終了直後は多くの受験生が一斉に下校し歩道、周辺道路が混雑します。迎えに来られる場合は、周辺の混雑が緩和する頃にお越しください。
・周辺店舗での待ち合わせはできません。係の職員が立ちます。
・駐車場には50台程度しか入れません。受験生の安全確保ならびに近隣トラブル防止のため、車両抑制にご協力願います。

<感染防止について>
・登下校時、試験時ともにマスクの着用をお願いします。
・ハンカチ、ティッシュの持参、校内に設置したアルコール消毒器の適切な使用をお願いします。
・試験教室は、換気のため常時窓を少し開けます。寒さが苦手な方は制服の下に重ね着する等の対策をお願いします。

※受験生、付添いの方ともに、上履き、靴袋は各自で用意してください。

photo1
photo2

添付ファイル[入学試験の受付案内 : 141KB]

添付ファイル[入学試験の受付および車の案内図 : 420KB]