社会福祉部/中学文化部

私たち社会福祉研究部は、中高合わせて9名で週2回の定例会と土日に行われる外部ボランティアを中心に活動しています。
 ボランティア活動では、保育園で園児との交流や職員さんのお手伝いをしています。また、地域の老人施設で行われる夏祭りや施設の大掃除、地域花の会ボランティアのみなさんと学校近くにある花壇の花植えの手入れをしています。
 私は中学1年生で社会福祉部に入部して1年も経っていませんが、今後はもっと色々な人と交流をしてたくさんの経験をしていきたいです。また、これからも部活の合言葉である「Let’s smile together 」を忘れないよう先輩、後輩ともに仲良く協力し合って様々な活動に取り組んでいきたいと思います。

監督・顧問 江間、橋爪
練習時間