女子硬式テニス部/中学運動部

私たち女子テニス部は慶多先生、武藤先生のご指導の下、一年生8人、二年生8人」、三年生8人の計24人で活動しています。そのうち1日は高校の先輩方とも練習させていただいており、その中で自己の向上はもちろん、礼儀も学んでいます。
 練習では、ストロークなどの基礎打ちや、ボレー練習、球出し、試合形式を行っています。日々の練習では先輩と後輩との交流も大切にしており、部員同士、日々切磋琢磨しながら頑張っています。中学生のみの練習となる五日間のうち一日はトレーニングに励み、坂の上り下りを繰り返したり、体幹トレーニングを行ったりしています。
 本年度は県私立中学校テニス選手権大会で二位となり、東海大会に出場しました。しかし、あと一歩のところで全国大会への出場を逃し、とても悔しい思いをしました。だから今後は、この気持ちを糧に少しでも前進できるように日々の努力をより重ねていきたいと思います。そして私たちの目標でもある全国大会出場を達成したいと思います。

県私立中学校テニス選手権大会
団体2位、東海大会出場