フットサル部/中学運動部

僕たちフットサル部は、中学生二十四人、高校生六人の総勢三十人で顧問の上田先生と田中先生のご指導のもと日々練習に励んでいます。チームのスローガンは、「みんなに応援されるチーム」です。あいさつ、マナーなどを徹底して、フットサルの技術だけでなく、一人の人間としても成長を目指しています。中学一年から高校三年までの六年間取り組むことができる部活動です。中学生は、高校生と共に練習することにより、フィジカルやテクニックの違いを体感することができ、より一層一人ひとりのスキルアップができます。
 部内では、先輩、後輩の距離が近いので、コミュニケーションがとれやすい環境です。その中で、情報を共有し、チーム一丸となって活動ができます。
 今年のU―15のフットサル大会では、西部大会で優勝することができ、県大会に出場することができました。U―18でも県の一部リーグで戦っています。チームの目標は、U―15、U―18の大会で、「東海大会」に出場することです。今年はU―15で「東海大会」に出場することができませんでした。来年はこの目標を達成するために日々努力を重ねていきます。これからも応援よろしくお願いします。

全日本ユースフットサル大会
西部地区大会優勝