高等学校部活動紹介

女子バレーボール部/高校運動部

私達女子バレーボール部は、松井先生、清水先生、野崎先生のご指導のもと、二年生五人、一年生十一人の計十六人で日々練習に励んでいます。
私達のチームは、どんなに辛く、苦しい時でも、皆で乗り越え、いつでも笑顔を絶やすことなく全力で、明るく元気よくの全員バレーをモットーに頑張っています。
普段の練習から一人一人が意識を持って、チーム内で切磋琢磨しながら取り組んでいます。
チームとして、プレー以外でも普段の生活面から周りの方々に愛され、信頼されるような行動を心がけています。
毎日熱心にご指導して下さる先生方や、支えてくれる家族、応援してくださる先生、先輩方、友人全てに感謝の気持ちを忘れずに、誰からも応援されるチームになります。
目標である県大会上位を目指してこれからも頑張りますので、応援よろしくお願いします。

部員数 16
練習場所 第1体育館