高等学校部活動紹介

男子テニス部/高校運動部

僕たち男子テニス部は、二年生十三人、一年生十七人で日々活動しています。
練習内容は主にストローク、ボレー、サーブなどの基本練習はもちろん、試合を想定した形式練習などをしています。また、冬になるとランニングメニューも増えます。このランニングでは、持久力、精神力が鍛えられます。
夏に行った新人戦の団体戦で、僕たちはあと一歩のところで県大会出場を逃してしまい、とても悔しい思いをしました。なので、二年生は残す大会も少なく、もう悔いは残したくないので、より一層練習に力を入れなければなりません。一年生は来年に繋がるように一つ一つの大会を大切にしなければなりません。
昨年からコートが六面になり、雨天時でもテニスができるようになりました。このような良い環境の中で部活ができることに感謝し、部員一同、切磋琢磨し、頑張っていきたいと思います。

監督・顧問 西田、笠原
練習時間