高等学校部活動紹介

男子バレーボール部/高校運動部

僕達男子バレーボール部は、県大会で優勝し全国大会に出場、さらに全国でも勝ち上がってくことを目標にし日々練習しています。限られた時間の中、大会で勝てるように基礎をしっかりとした練習を意識し、集中して自分達の技術力を向上させられるよう心掛けています。
 僕達のバレーボールは全員でボールをつなぎ、粘り強いバレーをする全員バレーです。コートに立っている六人だけではなく、部員全員で勝つためにチーム一丸となり、心を一つにし目標に向かって突き進んでいきます。
 顧問の先生方や応援してくださる周りの先生方、一緒に戦う仲間達、そしてバレーをさせてくれる両親に感謝の気持ちを持って部活動に取り組みたいと思っています。
 日体魂を胸に大会で必ず勝ってみせます。応援よろしくお願い致します。

私学全国大会 ベスト8(2016年)

練習時間 放課後:19:00まで
練習場所 体育館