入学案内/中高一貫教育の魅力

子供たちが自らの将来を開拓できる力を養う。

夢を叶える力をつける。

難関大学進学を目標に6年間を見据えた中高一貫の指導計画を個別に立案。
効率的・効果的な学習・進路指導を行います。
一人ひとりに合わせた指導を実施。校内の宿泊施設を活用した集中指導も行っています。

浜松日体はココが違う!

共に学ぶ仲間

高い目標を持ち続けながら6年間を過ごせる、良き仲間がいます。3クラスで、多くの友と行事でも競い、支え合いながら、高め合うことができます。

面倒見の良い教員

高い専門性を持った教員が中学・高校で人事交流し、進学に向けてのサポート力・指導力のある教員が浜松日体における6年間の面倒を見ます。卒業までの深いつながりは進学後も継続し、恩師を訪ねてくる卒業生が多数います。

大学進学に向けた教育プラン

中学・高校間での授業内容の重複がない、私学独自の自由度の高い教育プランを作成し、大学受験を有利にしていきます。基礎を身に付け、応用力へと発展させることで、高い学力が獲得できます。

高校生が目標

高校の先輩たちは勉強でも部活動でも身近な目標です。先輩の姿から目標を実現しようと思う心が触発されます。そして、良い習慣をお手本とすることで、社会通用し信頼される大人になります。

生きた英語を学べる環境

外国人常勤講師により、生徒は総合的な学習の時間や身近な生活の中で本物の英語に触れ学習意欲を高めていきます。

• 学校案内パンフレット
  • 各種証明書の発行とお申し込み
日体PTAブログ 浜松日体中PTAブログ 浜松日体高PTAブログ
部活動速報