入学案内/卒業生の声

願いが叶い、第一志望の東京大学に合格できました!

文学部 3年 Y.A

高校時代の勉強は、どの教科も基礎を重視することに心がけました。
教科書を何度も読み、繰り返し覚えることで、東京大学への入試対策はほぼ大丈夫でした。
様々な参考書や塾、予備校に頼るより余程現実的で身近な勉強法だと思います。
後輩の皆さんも、大学を最終目的にするのではなく、その先の将来を見すえて勉強に邁進してください。

浜松医科大学に合格!血液内科医を目指します!

医学部 医学科 1年  A.S

日体高校で一番印象に残っているのが、放課後に数学のプリントを解いていたこと。
それくらい数学には力を入れていました。でも、私が居たクラスは勉強だけ ではなく、文化祭とか、体育祭にも力を入れていて、楽しかったという思い出があります。
日体は何でも自主的に取り組める人、勉強に集中したいという人には 最適な高校だと思います。
私は志望の浜松医科大学に合格し、目標への第一歩を踏み出すことができました。
将来は外科的な治療のできない血液の病気でつらい思いをしている人たちの助けになりたい、と思っています。

• 学校案内パンフレット
  • 各種証明書の発行とお申し込み
日体PTAブログ 浜松日体中PTAブログ 浜松日体高PTAブログ
部活動速報